NOVEDADES

martes, 04 octubre 2022 / Publicado en NOVEDADES
En el marco del Programa de Agronegocios de la FAUBA se llevó adelante el seminario sobre la empresa Laboratorios PEyTE. El seminario fue presentado por Santiago Aloisi, quien es socio y parte de la familia fundadora de la empresa. El objetivo fue brindar a conocer la experiencia de la empresa familiar, donde hoy día es
martes, 04 octubre 2022 / Publicado en NOVEDADES
En el marco del Programa de Agronegocios de la FAUBA se llevó adelante el seminario sobre la empresa productora de especialidades hortícolas “Sueño Verde” en la Argentina, la cual se dedica desde la producción hasta el proceso y distribución de sus productos. La exposición estuvo a cargo del Ing. Agr. Agustín Benito, socio y gerente
martes, 04 octubre 2022 / Publicado en NOVEDADES
En el marco del Programa de Agronegocios de la FAUBA, se llevó a cabo el seminario sobre Alcachofas Platenses, abordándose el emprendimiento colectivo de producción y comercialización de alcauciles a través de un sello de calidad. El seminario fue presentado por la Ing. Adriana Riccetti, especialista en Economía Agroalimentaria, quien ha sido parte de la
martes, 04 octubre 2022 / Publicado en NOVEDADES
En un nuevo encuentro dentro del ciclo de seminarios del Programa de Agronegocios de FAUBA, se llevó a cabo una presentación sobre el estado actual y los desafíos de las cooperativas agropecuarias, organizaciones con gran peso en Latinoamérica por su rol económico y social. El Ing. Ramiro Reinaga desarrolló los conceptos teóricos que les dan
martes, 04 octubre 2022 / Publicado en NOVEDADES
El nuevo macroambiente del agro: perspectivas de mercado alentadoras para america latina: En el marco del Programa de Agronegocios de la FAUBA se llevó adelante el seminario sobre el macro ambiente del agro y los diferentes focos que traccionan los negocios de la cadena agroalimentaria. El Ing MBA PhD Marcos Fava Neve comparte desde su
sábado, 01 octubre 2022 / Publicado en NOVEDADES
            El pasado 2 de septiembre tuvo lugar la exposición del caso “Lamb Weston Alimentos Modernos SA”, dentro del ciclo de seminarios dictados por la Maestría de Agronegocios de la FAUBA. La misma estuvo a cargo de la Ing. Carolina Guerrero quien desarrolla su actividad dentro de la empresa como
jueves, 01 septiembre 2022 / Publicado en NOVEDADES
El 22 de setiembre se compartió con los alumnos de la Maestría de Agronegocios un seminario en el cual David Morales Vela, Especialista en Agronegocios y Alimentos, nos presentó sus experiencias de food labelling y cacao de calidad en los EEUU, en base a su experiencia de trabajo en certificaciones para la industria alimentaria en
viernes, 19 agosto 2022 / Publicado en NOVEDADES
En el marco del Programa de Agronegocios de la FAUBA se llevó adelante el seminario sobre diferentes organizaciones basadas en AgTech. El primer seminario fue presentado por la Licenciada en Biodiversidad y Doctora en Ciencias Biológicas egresada de la UNL, Vanesa Pilate, quien es Analista Senior en CITES. El segundo seminario por Nicolás Santinelli, Ingeniero
viernes, 05 agosto 2022 / Publicado en NOVEDADES
En el marco del Programa de Agronegocios de la FAUBA se llevó adelante el seminario sobre “Agricultura a gran escala: descripción general de los impulsores y tendencias mundiales”. El seminario presentado por Taras Gagalyuk, Doctor en Economía Agrícola, University Halle, Alemania, Investigador Asociado en IAMO y líder del equipo LaSala, tuvo como objetivos centrales conocer
viernes, 05 agosto 2022 / Publicado en NOVEDADES
El 9 de junio se compartió con los alumnos de la Maestría de Agronegocios el primer Seminario del año 2022, en el cual María Belén Ortega, Especialista de la UBA en Agronegocios y Alimentos, nos presentó un caso de estudio sobre fallas contractuales y costos de transacción en el comercio exterior de granos, en base
viernes, 05 agosto 2022 / Publicado en NOVEDADES
El ciclo de seminarios dio sus primeros pasos con la charla “Mercado Internacional de Carne Vacuna” a cargo de Martín Jellousheg, CEO de Globalwing, que comercializa carne con sede en 15 países, comercializa carne con 90 países. Tocó temas como el análisis de las dinámicas de producción, comercio y consumo; los nichos de producción; potenciales
viernes, 05 agosto 2022 / Publicado en NOVEDADES
En el marco del Programa de Agronegocios de la FAUBA se llevó adelante el seminario sobre las “Perspectivas para la industria de los alimentos en el futuro”. El seminario fue presentado por la Ing. Agr. Mercedes Nimo, el cual tuvo como objetivos centrales conocer el contexto actual en el cual se desarrolla la producción de
SUBIR